Tips Cara Membuat Kue Pisang Kipas Spesial
Tips Cara Membuat Kue Pisang Kipas Spesial – Sebagian orang mungkin sudah kenal dengan makan ini, namun mungkin banyak juga yang asing mendengarnya,
Pisang Kipas.
Sebuah makanan unik namun simpel untuk dibuat. Mungkin jika anda
jalan-jalan ke kota Surabaya akan mudah untuk menemukan makanan
Pisang Kipas
ini. Anda yang hobi banget kuliner, saatnya saya mengajak anda untuk
belajar memasak. Jangan bisa hanya menghamburkan uang untuk membeli
jajanan saja, tapi anda juga harus bisa belajar membuat hidangan sendiri
untuk keluarga tercinta. Dibawah ini saya ingin berbagi info pada
sahabat Dunia Internet tentang
cara membuat kue Pisang Kipas, langsung saja simak caranya dibawah ini.
Resep dan Cara membuat Kue Pisang Kipas
Bahan Kue Pisang Kipas
- 10 buah pisang kepok
- ¼ kg tepung terigu
- Margarin secukupnya, cairkan
- Gula putih secukupnya
- Air putih secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Mesis coklat dan susu kental manis coklat untuk taburan
Cara membuat Kue Pisang Kipas
- Belah pisang dari satu ujung dengan beberapa bagian, jangan sampai putus, seperti kipas. Sisihkan
- Campurkan tepung terigu, margarin, gula, garam dan juga air, aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng, sambil menunggu panas masukkan pisang
kedalam adonan tadi, dan masukan dalam minyak goreng yang sudah panas.
- Jika warna sudah sedikit kemerahan, bisa anda angkat. Beri taburan
mesis dan susu coklat diatasnya. Kue Pisang Kipas siap dihidangkan.
Mudah bukan?
Cara membuat kue pisang kipas
diatas. Semoga info diatas bisa bermanfaat buat anda. Dan jangan lupa
bagikan artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang saat ini sedang
membutuhkan. Jangan lupa juga baca juga artikel tentang
cara membuat mix jus yang sudah pernah saya posting sebelumnya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar