Cara Membuat Puding Manis

Bookmark and Share

Cara Membuat Puding

Wednesday, September 18th 2013. | Resep Makanan
Puding biasanya menjadi salah satu makanan penutup setelah makan, selain dengan buah-buahan kita juga bisa menggunakan puding sebagai akhir dari penutupan makan anda. Dan tentu saja anda juga harus mengetahui tentang cara pembuatan beraneka puding. Pada kesempatan ini saya ini membagi resep tentang cara membuat puding. Buat anda yang belum paham sebelumnya tentang cara pembuatan puding, dan ingin mengetahui caranya, wajib simak ulasan berikut baik-baik.
Cara Membuat Puding

Resep dan Cara Membuat Puding

Resep dan Cara Membuat Puding Zebra
Cara membuat Puding
Bahan :
  • Telur ayam 6 butir,
  • Gula pasir 300 gram,
  • Vanila 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu 80 gram
  • Margarin 50 gram dilelehkan
  • Air 300 ml
  • Susu kental manis 250 ml
  • Agar-agar warna putih 2 bungkus
  • Cokelat bubuk 50 gram, dilarutkan dengan sedikit air panas
Cara membuat :
  1. Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih.
  2. Telur dikocok bersama gula dan vanila hingga mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
  3. Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Adonan dibagi menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
  4. Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku. Puding siap untuk disajikan.
Resep dan Cara Membuat Puding Triple Choco
Cara membuat Puding
Bahan :
  • Agar-agar putih 1 bungkus
  • Susu segar 500 ml
  • Krim segar 100 ml
  • Dark cooking chocolate 200 gram, cincang
  • Choco button/choco chips 100 gram
Untuk saus :
  • Dark cooking chocolate 200 gram, potong kecil
  • Krim segar 50 ml
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga cokelat leleh dan mendidih.
  3. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
  4. Siapkan loyang puding sesuai selera.
  5. Taruh beberapa butir choco button di dasar loyang.
  6. Tuangi adonan puding, biarkan hingga beku.
  7. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  8. Sajikan dengan Sausnya.
Saus: Lelehkan cokelat. Selagi panas, tambahkan krim, aduk hingga rata dan agak kental.
Resep dan Cara Membuat Puding Vanilla Karamel Coklat
Cara membuat Puding
Bahan Vanilla Karamel :
  • Gula pasir 100 gram untuk Karamel
  • Air 100 ml
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Susu 650 ml
  • Vanili 1 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir, dikocok
  • Gula pasir 50 gram
Bahan Puding Coklat :
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Dark cooking Cokelat 100 gram
  • Cokelat bubuk 25 gram
  • Susu 650 ml
  • Telur 1 butir, dikocok
  • Gula pasir 100 gram
Cara Membuat :
  1. Karamel : gula ditaruh dalam panci, lalu panaskan sampai meleleh dan berwarna coklat, tuangkan air 100 ml sedikit sedikit sampai larut, sisihkan
  2. Agar-agar dimasak dengan susu, karamel dan gula sampai mendidih, kemudian campurkan dengan kuning telur, aduk lalu angkat dan masukkan kedalam cetakan
  3. Puding cokelat: Campur jadi satu susu, agar-agar cokelat bubuk, dark cooking cokelat, gula lalu aduk dan didihkan
  4. Kemudian telur dimasukkan, aduk-aduk sebentar lalu tuangkan diatas cetakan puding vanilla caramel tadi.
  5. Masukkan dalam lemari es. Biarkan dingin sajikan
Dengan adanya beberapa contoh cara membuat puding diatas, semoga bisa membantu anda dan menambah pengetahuan anda, tentang cara membuat puding dan pelajari juga cara membuat kue nastar yang sebelumnya sudah pernah saya postingkan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar