Cara Membuat Tongseng Kambing Kuah

Bookmark and Share

Cara Membuat Tongseng Kambing

Wednesday, October 23rd 2013. | Resep Makanan
Cara Membuat Tongseng KambingTongseng yang merupakan masakan khas Solo yang identik dengan daging, entah itu daging sapi, kambing atau ayam. Tongseng yang terkenal dengan cita rasa bumbunya yang kental, seperti gule namun lebih kental lagi. Buat sahabat dunia internet yang ingin tahu tentang cara memasak tongseng, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info tentang cara memasak tongseng kambing lezat.
Cara Membuat Tongseng Kambing Spesial Yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing

Bahan-Bahan Tongseng
  • 500 gr daging kambing, potong kecil
  • 2 buah tomat, potong sesuai dengan selera
  • 4 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • Jahe dan lengkuas secukupnya, memarkan
  • Daun jeruk dan daun kol
  • Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya
Cara Membuat Tongseng Kambing Spesial Yang Lezat
Bumbu Tongseng Yang Dihaluskan
  • 3 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • Jinten, ketumbar dan pala secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Tongseng
  1. Rebus potongan daging kambing yang sudah dipotong sampai setengah empuk, biarkan tetap dalam rebusan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, dan masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan juga jahe. Aduk dan tunggu sampai harum.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada rebusan daging kambing, dan tambahkan kecap manis. Aduk dan tunggu sampai daging benar-benar empuk, dan bumbu meresap. Masukkan irisan tomat, kol dan cabe, lalu aduk hingga merata.
  4. Angkat, dan tongseng siap untuk dihidangkan.
Sekian tips tentang cara membuat tongseng, semoga info diatas bisa bermanfaat buat anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang sedang membutuhkan. Baca juga artikel tentang Cara Membuat Rendang Ayam Spesial yang sudah pernah saya posting sebelumnya.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar