Cara Membuat Tongseng Kambing
Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing
Bahan-Bahan Tongseng- 500 gr daging kambing, potong kecil
- 2 buah tomat, potong sesuai dengan selera
- 4 buah cabe merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- Jahe dan lengkuas secukupnya, memarkan
- Daun jeruk dan daun kol
- Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
- Air putih secukupnya
Bumbu Tongseng Yang Dihaluskan
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Jinten, ketumbar dan pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Rebus potongan daging kambing yang sudah dipotong sampai setengah empuk, biarkan tetap dalam rebusan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, dan masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan juga jahe. Aduk dan tunggu sampai harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada rebusan daging kambing, dan tambahkan kecap manis. Aduk dan tunggu sampai daging benar-benar empuk, dan bumbu meresap. Masukkan irisan tomat, kol dan cabe, lalu aduk hingga merata.
- Angkat, dan tongseng siap untuk dihidangkan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar