Cara Membuat Rawon Segar

Bookmark and Share

Resep Membuat Rawon

Monday, October 14th 2013. | Resep Makanan
Resep Membuat Rawon – Rawon, siapa yang tidak kenal dengan makanan khas jawa tersebut, sebuah sub daging dengan rasa khas karena buah kluwek dalam resepnya. Daging yang digunakan untuk membuat rawon mayoritas adalah daging sapi. Buat sahabat dunia internet yang pengen mencoba rawon, dibawah ini saya akan menuliskan tentang resep membuat rawon spesial.
Resep Membuat Rawon Spesial Yang Lezat

Cara Membuat Rawon Spesial Yang Lezat

Bahan Rawon
  • 500 gram daging sapi (potong kecil)
  • 2 batang daun Serai
  • Daun jeruk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Taoge secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • Air bersih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rawon
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya (iris kecil)
  • 3 buah kluwek (ambil bijinya)
  • Kunyit dan jahe secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Asam dan garam secukupnya
  • 2 buah kemiri
  • 4 buah cabe merah
Cara membuat Rawon
  1. Rebus air bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil – kecil sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan tadi. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum lalu angkat.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam serta gula, lalu aduk sampai benar-benar matang.
  4. Angkat dan rawon siap untuk disajikan.
Sajikan rawon bersamaan dengan taoge, sambal terasi serta nasi hangat.
Semoga tips resep rawon diatas bisa bermanfaat buat anda, bagikan juga pada sahabat atau saudara anda yang sedang membutuhkan. Dan jika anda senang membuat kue, baca juga Cara Membuat Kue Donat yang sudah pernah saya posting sebelumnya.
tags: ,

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar