Cara Membuat Rendang Ayam Spesial
Cara Membuat Rendang Ayam Spesial –
Rendang
adalah makanan Indonesia asli yang banyak digemari masyarakat. Rendang
bisa terbuat dari daging ayam dan bisa juga dari daging sapi atau
kambing, sesuka dengan selera anda. Buat sahabat dunia internet yang
belum paham tentang
cara membuat rendang, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips tentang
cara membuat rendang ayam spesial, yang mungkin bisa anda praktekan sendiri di rumah.
Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam
Bahan Rendang
- 1 ½ kg ayam, potong sesuai dengan selera
- 3 buah kelapa (ambil santannya)
- Daun jeruk secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 biji asam
- Garam dan gula secukupnya
- 15 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 6 siung bawang putih
- Jahe dan lengkuas secukupnya
Cara Membuat Rendang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan
batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan
sampai santan pecah tunggu sampai minyak keluar.
- Masukan potongan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk
hingga merata. Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matang bisa anda
angkat. Rendang ayam siap disajikan.
Rendang ayam lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba (^^,)
Semoga tips
cara membuat rendang
diatas bisa bermanfaat buat anda, bagikan artikel ini pada sahabat atau
saudara anda yang sedang membutuhkan. Jangan lupa baca juga artikel
tentang
Resep Masakan Daging Kambing Bumbu pedas yang sudah pernah saya posting sebelumnya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar